Para prevenir as doenças cardiovasculares e o diabetes, é necessário evitar o excesso de gordura abdominal, ou seja, na região da barriga. Há basicamente dois tipos dessa gordura: visceral e subcutânea. A visceral é quando há gordura nas vísceras do abdômen. É considerada a mais perigosa, pois fica próxima aos órgãos vitais e do sistema circulatório. Já a subcutânea é aquela que fica sob a pele. Confira abaixo algumas dicas para diminuir a gordura nesse local.

– Faça exercícios aeróbicos diariamente por 20 a 30 minutos. Caminhadas, natação e bicicleta são algumas das opções;
– Faça entre cinco ou seis pequenas refeições por dia, em intervalos médios de três horas, sempre se lembrando de comer com moderação e escolher com cuidado o que comer;
– Atenção na mastigação dos alimentos;
– Coma frutas, verduras e alimentos ricos em fibras;
– Reduza o consumo de alimentos gordurosos, como frituras (por exemplo, batatas fritas) e salgadinhos industrializados. Evite também aqueles alimentos com muito açúcar, como bolos e tortas, doces e refrigerantes;
– Não exagere no consumo de sal ou de bebidas alcoólicas;
– É recomendável ingerir 2 litros de água por dia.

Fonte: Dr. Sergio dos Passos Ramos CRM 17.178 – SP
Adaptação: Redação CDD

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